Shoku-ikuでエコを育てよう! 2016年12月8日(木)・9日(金)・10日(土)
出展のお申し込み
第7回全調協食育フェスタ Shoku-ikuでエコを育てよう!
会 期:
2016年12月8日(木)、9日(金)、10日(土)
10:00~18:00(最終日は17:00まで)
会 場:
東京ビッグサイト東ホール
入場料:
無料
併 催:
エコプロ2016
服部 幸應

今回で、第17回目となるエコプロは、東京ビッグサイト東ホール全館を使用し、700社・団体が出展、3日間で延べ17万人の来場者を動員(前回実施)できる国内屈指の大規模な環境展示会です。
また、次世代を担う子どもたちの環境学習に力を入れており、大型バスで小・中学生を中心に15,000人の子どもたちを招待する取り組みも行われています。今回のフェスタは、エコプロの企画協力として同会場内に陣取り、「Shoku-ikuでエコを育てよう!」をテーマに、従前どおりの多彩なコンテンツを展開します。
この新たなステージに立つフェスタに是非ご参加くださり、食の大切さだけでなく、食の切り口から伝えるエコについて、来場する多くの方々、そして未来を担う子どもたちに、発信していただくことを強く期待しております。

公益社団法人全国調理師養成施設協会 会長 服部 幸應

食育ってなに? 「食を通じて健全な心身を育て、豊かな人間性を育む事です」 この考え方は日本で誕生し、定義付けられたものです。 食育フェスタとは? 「健やかで豊かな食生活を応援します」 全調協とは全国の調理師学校が集まる団体です。

後援

厚生労働省、文部科学省、国土交通省観光庁、中小企業庁、江東区
一般社団法人 国際観光日本レストラン協会、一般財団法人 職業教育・キャリア教育財団、一般社団法人 全国製菓衛生師養成施設協会、一般社団法人全国日本調理技能士会連合会
公益社団法人 全日本司厨士協会、公益社団法人 調理技術技能センター、一般社団法人 日本エスコフィエ協会、一般社団法人 日本技能調理士協会、公益社団法人 日本全職業調理士協会
一般社団法人 日本ソムリエ協会、公益社団法人 日本中国料理協会、公益社団法人 日本調理師会、一般社団法人 日本ホテル協会、公益社団法人 日本料理研究会(予定・団体各五十音順)

TOPへ