イベント情報

出展者/出店校セミナー

出展者/出展校セミナー

出展者、出店校が特設ステージで自社や自校の取り組んでいる
食育やエコに関する活動をPR

8日
新宿調理師専門学校

「江戸東京野菜について」
“調理師学校は美味しい!!”で販売する野菜を中心に、江戸東京野菜について説明。
13:40~14:10
日本捕鯨協会

「クジラの食文化と栄養について」
日本各地にあるクジラの食文化と、クジラ(特に本皮)の栄養について紹介。
14:30~15:00
9日
日清オイリオグループ株式会社キユーピー株式会社

「植物油・マヨネーズの栄養と活用方法について」
植物油、マヨネーズは調理の定番アイテムだが、その機能性については意外と知らない人もいるでは…植物油とマヨネーズの栄養と活用方法を紹介。
13:40~14:10
タマゴ科学研究会

「タマゴの秘密教えます!」
毎日食べる人も多い食材の一つである卵。身近なのに知られていないこともたくさんある卵の栄養や豆知識を紹介。
14:30~15:00
10日
株式会社にんべん

「鰹節のヒミツ」
鰹節の削り体験と出汁の飲み比べ体験を実施。“鰹節は削るもの”であることを知らない人も多いはず。この機会にぜひ体験を!
13:20~13:50
ファーム・ピープル株式会社

「天然資源を農業と地域活性に活用(仮称)」
寒いから美味しくなる!極寒の北海道での南国産マンゴー栽培についてのセミナー。
14:10~14:40


TOPへ