公益社団法人 全国調理師養成施設協会 公益社団法人 全国調理師養成施設協会 公益社団法人 全国調理師養成施設協会

Works 調理技術コンクール

第40回大会開催概要・申請書類

名称

第40回調理師養成施設調理技術コンクール(通称:第40回グルメピック)

会期

2024年10月~2025年2月

地区大会

2024年10月~11月※地区によって異なる

全国大会

2025年2月21日(金)

全国大会会場

武蔵野調理師専門学校(東京都豊島区南池袋3丁目12−5)

内閣総理大臣賞、衆議院議長賞、参議院議長賞、厚生労働大臣賞、文部科学大臣賞、農林水産大臣賞、観光庁長官賞、後援団体長賞

主催

公益社団法人全国調理師養成施設協会

地区大会 実施課題・申請書類

大会参加をご希望の方は、申請書類をダウンロードのうえご応募ください。

実施課題

野菜の切り方
日本料理:大根/かつらむき、大根/けん(横けん)、きゅうり/じゃばら
西洋料理:じゃがいも/シャトー、にんじん/ジュリエンヌ、玉ねぎ/シズレ
中国料理:大根/丁(ティン)、ピーマン/絲(スー)、長ねぎ/葱花(ツォンホワ)
魚のおろし方
魚の三枚おろし
卵料理
日本料理:だし巻き卵
西洋料理:オムレツ
中国料理:薄焼き卵
制限時間
日本料理:45分
西洋料理:45分
中国料理:35分

申請書類

全国大会 実施課題・申請書類

実施課題

課題1
日本料理:小鯛の姿作り
西洋料理:じゃがいものポタージュ
中国料理:魚丸湯
課題2
日本料理:海老しんじょ、清まし仕立て
西洋料理:豚背肉のソテー、シャルキュティエール風
中国料理:青椒肉絲
制限時間
日本料理:75分(作品提出を含めた調理作業(60分以内)+片付け)
西洋料理:75分(作品提出を含めた調理作業(60分以内)+片付け)
中国料理:75分(作品提出を含めた調理作業(60分以内)+片付け)

申請書類


トップページはこちら