Works 調理技術コンクール
調理師養成施設調理技術コンクール(グルメピック)とは
第40回総集編
全国の調理師養成施設卒業見込み者全員を対象とし、日本・西洋・中国料理の各部門に分かれ、調理技術を競う大会です。
調理師養成施設で学んだ基礎的かつ実践的な技術を評価し、さらなる向上を図ることを目的としています。
成績優秀者には、後援省庁の大臣賞・長官賞をはじめとする各賞が贈られます。
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地区大会

全国の調理師養成施設を対象として、各養成施設から日本料理・西洋料理・中国料理各部門1名、3料理部門合計3名までを地区大会出場選手として選抜することができます。全国7地区に分けて、各地区大会を実施し、部門ごとに与えられた課題で調理技術を競います。各地区大会の成績上位者には、全国大会の出場権が与えられます。
第41回大会概要・申請書類全国大会

地区大会を勝ち抜いた選手は、翌年2月に行われる全国大会で、各部門で指定された2課題を調理します。
第41回大会概要・申請書類第40回全国大会審査委員
調理師学校卒業後、RED U-35※で優秀な成績を収め、現在活躍されている料理人9名の先生方に、味見及び作品審査を担当していただきます。
外部審査委員の先生方は以下の皆さまです。
※RED U-35...35歳以下の若手料理人の発掘・応援を目的とした料理コンペティション。
日本料理部門
田中 佑樹
伊勢すえよし
店主中村 拓登
memu open research campus
研究員丸山 典孝
ロイヤルパークホテル 調理部 和食調理課
源氏香 担当料理長
西洋料理部門
野田 達也
nôl
ディレクター本岡 将
Restaurant KAM
オーナーシェフ薬師神 陸
unis
シェフ/カリナリープロデューサー
中国料理部門
井上 和豊
szechwan restaurant 陳
料理長立岩 幸四郎
Ginza 脇屋
シェフ平賀 大輔
ON the TABLE CHINESE
店主
協賛(第40回)
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第38回全国大会
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