調理技術教育学会オンラインセミナーを開催します!
2021年1月14日「調理技術教育学会オンラインセミナー」を開催いたします。
学会員以外の方も視聴できますので、ぜひこの機会をお見逃しなく。
開 催 日:2021年2月18日(木)16:00~18:00
配信方法:ライブ配信(ZOOM)
受講対象:調理に関する技術及び科学や、養成教育、食文化に興味があるすべての方。
受 講 料:無料
参加方法:調理技術教育学会サイトhttps://www.cte-jatcc.jp/をご覧ください。
定 員:500名
募集期間:1月15日(金)12:00~2月10日(水)12:00まで
※期間内であっても定員になりましたら締め切らせていただきます。
【オンラインセミナー内容】
テーマ 「今がチャンス!~コロナ禍で変わる食育と飲食業界~」
講演1 16:00~17:00(質疑応答を含む)
テーマ 「コロナ禍で見えてきた飲食業界の課題と展望」(仮称)
講 師 鎧塚 俊彦(Toshi Yoroizukaオーナーシェフ)
講演2 17:00~18:00(質疑応答を含む)
テーマ 「今こそ大切にしたい食」(仮称)
講 師 小野寺 敦子(目白大学大学院心理学研究科教授)
※各講師への質問は、チャットで受け付ける予定です。