公益社団法人 全国調理師養成施設協会 公益社団法人 全国調理師養成施設協会 公益社団法人 全国調理師養成施設協会

News お知らせ

調理技術教育学会オンラインセミナーを開催します!

2021年1月14日

「調理技術教育学会オンラインセミナー」を開催いたします。

学会員以外の方も視聴できますので、ぜひこの機会をお見逃しなく。

開 催 日:2021年2月18日(木)16:00~18:00

配信方法:ライブ配信(ZOOM)

受講対象:調理に関する技術及び科学や、養成教育、食文化に興味があるすべての方。

受 講 料:無料

参加方法:調理技術教育学会サイトhttps://www.cte-jatcc.jp/をご覧ください。

定 員:500名

募集期間:1月15日(金)12:00~2月10日(水)12:00まで

 ※期間内であっても定員になりましたら締め切らせていただきます。 

オンラインセミナーリーフレット

【オンラインセミナー内容】

テーマ 「今がチャンス!~コロナ禍で変わる食育と飲食業界~」

講演1 16:0017:00(質疑応答を含む)

 テーマ 「コロナ禍で見えてきた飲食業界の課題と展望」(仮称)

 講 師 鎧塚 俊彦(Toshi Yoroizukaオーナーシェフ)

講演2  17:0018:00(質疑応答を含む) 

 テーマ 「今こそ大切にしたい食」(仮称)

 講 師 小野寺 敦子(目白大学大学院心理学研究科教授)

※各講師への質問は、チャットで受け付ける予定です。