HOME
協会
について
協会概要
事業報告・計画
沿革
会員
について
正会員
賛助会員
準会員
主な事業
教材
調理技術コンクール
技術考査
食育
実技検定
調理技術教育学会
学校評価
調理師養成施設教育奨励賞
食品技術管理専門士
海外における日本料理調理技能認定事業
総合補償保険
調理師志望
の方へ
調理師になるには
調理師学校って?
調理師の活躍の場
調理師関連の資格
学校活動紹介
全国の学校一覧
For International Students
About Culinary School
On admission?
Recruiting school
Related project
統計データ
正会員
限定ページ
奨励賞・専門士様式
全調協ニュース
教材価格表・申込書
アクセス・支部
お問い合わせ
News
お知らせ一覧
新着情報
2023年11月29日
リリース
協会
食育
「第2回Z-1グランプリ」オリジナル雑煮レシピアイディア募集
2023年11月17日
セミナー
リリース
教材
新調理師養成教育全書〈選択編〉「フードランゲージ中国語」についてのニュースリリースを作成しました
2023年11月 1日
コロナ
厚生労働省
[事務連絡]新型コロナウイルス感染症の発生に伴う医療関係職種等の各学校、養成所、養成施設の対応及び実習施設への周知事項の廃止について
2023年11月 1日
協会
統計
調理師養成施設関係統計新データを掲載しました
2023年10月 4日
コンクール
リリース
協会
第39回調理技術コンクール(グルメピック)地区大会開催
2023年9月20日
リリース
協会
調理師養成施設入学者等実態調査についてのニュースレターを作成しました
2023年8月22日
セミナー
東北
東北地区協議会公開セミナー「国産ジビエ利活用に関する概況」開催(一般の方も対象)
2023年8月21日
リリース
協会
調理技術教育学会
調理技術教育学会第4回学術大会成功裏に閉幕
2023年7月24日
国土交通省
「刃物を鉄道車内に持ち込む際の梱包方法についてのガイドライン」の周知について
2023年7月10日
セミナー
協会
調理師養成施設(学校)運営セミナーのアーカイブ配信について
2023年6月30日
セミナー
東海北陸
東海北陸地区協議会「令和5年度 教職員研修会」を開催いたします。(一般の方も対象)
2023年6月30日
リリース
協会
食育
【開催報告】富山での調理師学校発のお雑煮イベント、大盛況の2日間
2023年6月26日
協会
食育
【速報】第1回Z-1グランプリ最終審査結果
2023年6月14日
リリース
協会
食育
全国の調理師学校で「食育教室2023」開催、参加者募集中!
2023年5月31日
リリース
協会
食育
【富山県富山市で開催】調理師学校発のお雑煮を食べて学べる2日間
2023年5月 9日
協会
調理師養成施設入学者等実態調査のご協力のお願い
2023年5月 8日
協会
食育
食育教室2023にかかる後援名義について
2023年5月 1日
コロナ
厚生労働省
[事務連絡]新型コロナウイルス感染症の発生に伴う医療関係職種等の各学校、養成所及び養成施設等の対応について
2023年4月28日
セミナー
近畿中国四国
近畿中国四国地区協議会 令和4年度第2回研修会のお知らせ
2023年4月27日
リリース
協会
食育
第1回Z-1グランプリ 最終審査進出2作品決定
年別アーカイブ
新着情報
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
地域
協会
北海道
東北
関東甲信越
東海北陸
近畿中国四国
九州
各種事業
教材
コンクール
技術考査
食育
実技検定
調理技術教育学会
日本の食文化海外普及人材育成事業
海外における日本料理の調理技能認定事業
統計
項目別
リリース
コロナ
セミナー
関係省庁
農林水産省
厚生労働省
文部科学省
国土交通省