HOME
協会
について
協会概要
事業報告・計画
沿革
会員
について
正会員
賛助会員
準会員
主な事業
教材
調理技術コンクール
技術考査
食育
実技検定
調理技術教育学会
学校評価
調理師養成施設教育奨励賞
食品技術管理専門士
海外における日本料理調理技能認定事業
総合補償保険
調理師志望
の方へ
調理師になるには
調理師学校って?
調理師の活躍の場
調理師関連の資格
学校活動紹介
全国の学校一覧
For International Students
About Culinary School
On admission?
Recruiting school
Related project
統計データ
正会員
限定ページ
奨励賞・専門士様式
全調協ニュース
教材価格表・申込書
アクセス・支部
お問い合わせ
News
お知らせ一覧
新着情報
2022年5月20日
協会
調理師養成施設入学者等実態調査のご協力のお願い
2022年5月11日
リリース
協会
食育
「第17回食育推進全国大会inあいち」でお雑煮を食べよう!
2022年5月 9日
コロナ
厚生労働省
[事務連絡]新型コロナウイルス感染症の発生に伴う医療関係職種等の各学校、養成所及び養成施設等の対応について
2022年4月28日
セミナー
近畿中国四国
近畿中国四国地区協議会 令和3年度第2回研修会のお知らせ
2022年4月27日
リリース
協会
食育
Z-1グランプリ・プレ大会 最終審査進出2作品決定
2022年4月13日
リリース
協会
食育
Z-1グランプリ・プレ大会 記者発表会 開催
2022年4月11日
セミナー
協会
「実務担当者研修会(インボイス制度説明会)」を開催します。(対象:調理師養成施設)
2022年3月17日
協会
教材
地震による被災地域へのお見舞い及び協会発刊教材図書の無償提供について
2022年3月 9日
コンクール
協会
第37回グルメピック全国大会、各部門トップ選手による課題動画の公開
2022年2月24日
コンクール
リリース
協会
第37回グルメピック全国大会結果報告
2022年2月10日
コンクール
リリース
協会
第37回グルメピック全国大会はオンラインで実施
2022年1月17日
セミナー
近畿中国四国
近畿中国四国地区協議会 令和3年度第1回研修会のお知らせ
2021年12月 9日
協会
教材
教材「一般の方向け販売のご案内」及び「お問い合わせ」ページの不具合について
2021年12月 8日
コンクール
リリース
協会
第37回調理技術コンクール(グルメピック)全国大会出場者決定
2021年11月19日
リリース
協会
食育
「Z-1グランプリ(オリジナル雑煮コンテスト)」ページ新設!
2021年10月28日
コンクール
リリース
協会
第37回調理技術コンクール(グルメピック)地区大会開催
2021年10月14日
協会
統計
調理師養成施設関係統計新データを掲載しました
2021年10月11日
コンクール
協会
グルメピック第37回大会の実施について
2021年10月 1日
セミナー
協会
トップセミナー「調理師養成施設倫理規程を考える」を配信します
2021年9月 3日
協会
調理技術教育学会
調理技術教育学会第2回学術大会プログラムをオンデマンド配信します
年別アーカイブ
新着情報
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
地域
協会
北海道
関東甲信越
東海北陸
近畿中国四国
九州
各種事業
教材
コンクール
技術考査
食育
実技検定
調理技術教育学会
日本の食文化海外普及人材育成事業
海外における日本料理の調理技能認定事業
統計
項目別
リリース
コロナ
セミナー
関係省庁
農林水産省
厚生労働省
文部科学省