HOME
協会
について
協会概要
事業報告・計画
沿革
会員
について
正会員
賛助会員
準会員
主な事業
教材
調理技術コンクール
技術考査
食育
実技検定
調理技術教育学会
学校評価
調理師養成施設教育奨励賞
食品技術管理専門士
海外における日本料理調理技能認定事業
総合補償保険
調理師志望
の方へ
調理師になるには
調理師学校って?
調理師の活躍の場
調理師関連の資格
学校活動紹介
全国の学校一覧
For International Students
About Culinary School
On admission?
Recruiting school
Related works
統計データ
正会員
限定ページ
奨励賞・専門士様式
全調協ニュース
教材価格表・申込書
アクセス・支部
お問い合わせ
News
お知らせ一覧
新着情報
2021年1月19日
北海道
「未来シェフ 北海道豚と米(TON TO MAI)グランプリ2020 with 新北海道スタイル」を開催します。
2021年1月18日
コンクール
協会
「グルメピック」ロゴデザイン募集!
2021年1月14日
協会
調理技術教育学会
調理技術教育学会オンラインセミナーを開催します!
2021年1月 5日
厚生労働省
「調理師免許申請時の署名・押印の不要」及び「免許証の旧姓又は通称名の併記」について
2020年12月23日
コンクール
協会
「遠隔授業」「グルメピック」に関するアンケートについて
2020年12月23日
近畿中国四国
近畿中国四国地区協議会令和2年度第1回研修会のお知らせ
2020年12月22日
協会
実技検定
「全調協実技検定制度」にかかるQ&A(更新)
2020年12月18日
「広島湾七大海の幸レシピグランプリ」レシピ募集中
2020年11月18日
協会
統計
調理師養成施設関係統計新データを掲載しました
2020年10月15日
協会
食育
全国の調理師学校で「食育教室2020」開催、参加者募集中!
2020年9月25日
リリース
協会
調理師養成施設入学者等実態調査についてのニュースレターを作成しました
2020年8月26日
協会
食育
食育教室2020にかかる後援名義について
2020年7月10日
リリース
協会
「全調協実技検定制度」創設!
2020年7月 7日
協会
教材
大雨被害へのお見舞い及び協会発刊図書の無償提供について
2020年7月 1日
コロナ
コンクール
協会
今年度の調理技術コンクールを全面的に中止いたします
2020年6月26日
コロナ
文部科学省
「Afterコロナの時代の「新しい学びの姿」オンラインセミナー」について
2020年6月25日
コロナ
厚生労働省
新型コロナウイルス感染拡大防止に繋がるCOCOAをインストールしましょう!
2020年6月16日
協会
教材
『新調理師養成教育全書<必修編>』「3食品の安全と衛生」(第4版第1刷) 内容について
2020年6月 5日
コロナ
厚生労働省
[事務連絡]新型コロナウイルス感染症の発生に伴う医療関係職種等の各学校、養成所及び養成施設等の対応について
2020年6月 1日
コロナ
協会
コロナ対策のための「全調協ニュース号外」発行!!
年別アーカイブ
新着情報
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
地域
協会
北海道
関東甲信越
東海北陸
近畿中国四国
九州
カテゴリー